Nos vins rouges

Sancerre Rouge Pynoz
Ce Sancerre rouge issu du cépage Pinot Noir, de garde moyenne (4 à 7 ans), est un vin léger au bouquet agréable. Il se marie très bien avec les viandes blanches, les gibiers à plumes et les fromages.
Producteur : | Vignoble Dauny |
Région de production : | Vallée de la Loire |
Appellation : | A.O.C. Sancerre |
Cépage : | Pinot Noir 100% |
Catégorie : | Rouge léger sec |
Type de sol : | Calcaire |
Age moyen des vignes : | 20 ans |
Méthode de vendange : | Mécanique |
Vinification : | Cuves inox |
Température de fermentation : | De 18 à 25° |
Type de pressoir : | Pneumatique |
Collage Caséine Gélatine Protéine Colle de poisson Bentonite | Non Non Non Non Non |
Filtration : | Kieselguhr |
Bouchon : | Liège naturel |
Bouteille : | Verre teinte feuille morte |
Conditionnement : | Cartons de 6 bouteilles |
Palettisation : | 11 cartons par couche, 9 couches maximum. (Possibilité de panachage avec nos autres vins) |
Conservation : | De 4 à 7 ans… |
Accompagne : | Viandes blanches, Gibiers à plumes, Fromages… Servi frais il peut accompagner un poisson… |
Servir à : | 12 – 15° |
Particularités : | Produit de l’Agriculture Biologique. |

Sancerre Rouge cuvée Romble
Ce Sancerre rouge élevé en fûts de chêne est issu de vieilles vignes. C’est un vin de garde avec des tanins fins et souples. Il accompagnera à merveille les viandes rouges et les fromages.
Producteur : | Vignoble Dauny |
Région de production : | Vallée de la Loire |
Appellation : | A.O.C. Sancerre |
Cépage : | Pinot noir 100% |
Catégorie : | Rouge sec |
Type de sol : | Calcaire |
Age moyen des vignes : | 45 ans |
Méthode de vendange : | Mécanique |
Vinification : | Barriques en chêne |
Durée d’élevage en barriques : | Barriques en chêne |
Température de fermentation : | De 18 à 28° |
Type de pressoir : | Pneumatique |
Collage Caséine Gélatine Protéine Colle de poisson Bentonite | Non Non Non Non Non |
Filtration : | Non |
Bouchon : | Liège |
Bouteille : | Verre teinte antique |
Conditionnement : | Cartons de 6 bouteilles |
Palettisation : | 11 cartons par couche, 9 couches maximum. (Possibilité de panachage avec nos autres vins) |
Conservation : | 10 ans… |
Accompagne : | Viandes blanches, Gibiers Viandes rouges, fromages… |
Servir à : | 14 à 17° |
Particularités : | Produit de l’Agriculture Biologique. |